中华纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:中华纺织网 > 资讯频道

    时尚VS科技 亮点看不停

    http://www.texindex.com.cn/   2017年10月19日 23:25   中华纺织网

    第二十一届宁波国际服装节盛大开幕 

    10月19日上午,第二十一届宁波国际服装节在宁波国际会展中心盛大开幕,在为期四天,4万平米的六大展馆里,汇聚了来自英国、意大利、美国、加拿大、韩国、日本、德国、俄罗斯、巴基斯坦、中国大陆、中国台湾等共12个国家和地区的239家企业,210个品牌参展,展会同期还将举行多场时尚发布秀、经贸论坛及全产业链对接发布活动,展现宁波乃至全中国的服装力量,呈现一场独具魅力的时尚盛宴。

    宁波市委副书记、市长裘东耀,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏, 中国商业联合会副会长王耀,宁波市委副书记陈奕君, 宁波市人大副主任王建康,宁波市副市长陈仲朝,宁波市政协副主席林静国, 浙江省经济和信息化委员会副主任凌云,黔西南州委常委、副州长张世荣,宁波市政府秘书长张良才以及企业家代表等嘉宾出席了开幕仪式,并在开幕仪式后参观了本届展会。



    裘市长等领导一行先后参观了雅戈尔、罗蒙、马威等展位,详细询问了企业产品研发、市场开拓等情况,勉励企业在转型中带好头,抢抓中国制造2025机遇,提升振兴传统产业,实现更大发展。

    大牌云集 华彩霓裳汇甬城

    作为行业内最具规模和影响力的时尚盛会之一,本届服装节吸引了国内外百余家知名品牌参展。雅戈尔、罗蒙、杉杉、唐狮、马威等国内知名品牌都将炫丽登场。各品牌以多元的创意展示和丰富的文化内涵为现场观众带来一场品牌文化的饕餮盛宴。展会也吸引了来自来英、德、意、韩等11国家和地区的20余个国际品牌参展,宁波服装节架起沟通桥梁,带领国际品牌成功进入中国市场。




    男装行业领袖再次聚首,雅戈尔、罗蒙、杉杉等男装品牌企业,以多品牌发展战略破解消费个性化趋势带来的挑战。雅戈尔将重磅推出旗下拥有130年历史的美式经典——哈特马克斯,今年也是雅戈尔收购该品牌在中国地区经营权的10周年。传承百年红帮技艺的罗蒙,开辟了女装定制的新战线,欧美时尚的设计风格加上红帮老裁缝的精工细作,成为romon女装高级定制的核心竞争力;杉杉将以一场“超范儿”为主题,发布最新的男装时尚趋势;苹果男装带来了智能化科技与服装跨界合作的健康智能服饰新品。


    女装展区迎来更多独具匠心、传承创新的唯美品牌。旦可韵将展示传统的毛衫手工和智能制造的融合创新;STEVE&VIVIAN带来了科技与意大利时尚相结合的摩登新体验;麦中林则以麦儿兔文化为核心,展示了其文化带动品牌推广的战略。

    童装展区,绽放出科技智能带来的品质保障,原真童装采用天然植物染色技艺为面料着色,代表着一种还原本真的生活美学态度。DC童装取材以“大自然的孩子”面料之称的棉与麻,秉承着让孩子在自然的气息下成长的设计理念。

    在设计师作品商业展示区,小而美的原创设计逆势飞扬,汇聚了CINDY WEI ZHANG、NUOYI·诺仪、素缝、有瘾、5.W、吉麻家宝、SHANZI、艺右异左、文盈、imakokoni、joli abattage、如意坊、Designer X Brand、宿.色、汉唐艺苑等众多独立原创设计师品牌,宁波服装节将为他们打造充足、多元的展示和商业落地平台。而今年首设的名族服饰展区,则展示了贵州当地苗刺手绣、中华锦绣及布依族、侗族等当地少数民族的服饰产品,现场还有老式织布纺机展示。体现了宁波与贵州山海协作、服装引领的精神。

    在“中国制造2025”相关政策推动下,智能设备展区品牌云集:既有杰克股份、上海富山、南通强生、瑞晟智能等国内知名的服装机械公司;又有德国杜克普、德国重机、美国伊士曼、意大利迈卡、日本飞马等全球顶尖企业。既有服装硬件设备,又有智能软件系统,他们将展示多项行业内领先技术,满足服装企业的智能化需求。

    海外风潮 搭建文化交流桥梁

    宁波服装节的国际影响力不断提升,更多的国际品牌选择了宁波服装节作为登陆中国市场的最佳平台。本届展会国际品牌占总参展品牌的12%。国际影响力已逐渐显现。为了迎合中国市场的变化,海外品牌品类更加丰富,多个国际时尚品牌,涵盖了男女装、婴童装、运动装、面辅料、智能软件等丰富品类的展品,呈现万花齐放的纷繁盛景。

    日本宝莲株式会社展出了婴童服装“YULIKAGO”,产品使用100%日本制造的全棉布,采用可爱的设计和图案,在日本深得年轻妈妈们的喜爱;育儿工房(IKUJI KOBO)则主打天然有机棉婴儿服,主打中高端市场;早善织物(HAYAZEN)带来了以山羊绒、羊驼毛和野蚕丝为主要面料的高档女装;

    独具异域风情的俄罗斯展团带来了4家各具风格的高端皮革、皮草、人造毛皮为特色的男女装及童装品牌企业;来自英国的高级定制男装乔治布鲁摩尔,为我们带来了纯正的英国绅士风,此次已是该品牌第三次参展了;首次参展的加拿大Magnal Solutions软件公司拥有智能软件方面40多年的行业经验,为我们带来了多元化的智造智慧;此外,今年还引进了德国ISPO AWARD 2017 ROADSHOW(2017年度全球设计大奖巡展),展示最新最高科技的全球顶尖户外运动产品。可以说,在国际展区,每一个特色突出的海外展团都能为专业观众带来更好地视觉感受,跨越国界的时尚协作与文化交融将在此一触即发。

    风尚秀场 潮流趋势前沿阵地

    展会期间,除了精彩的静态展示,汇聚国内外品牌的专场发布秀以及国内外设计师专场发布将会在4号馆全天候上演。10月18日晚,首届中国国际(宁波)青年大学生服装设计大赛总决赛作为开幕秀拉开了服装节时尚发布的大幕。在随后的4天里,杉杉、德玛纳、GRSAGA、Steve&Vivian、旦可韵、潮童星、JOJO童装、WASANU&GOC IN C童装、Piccolo RE & Mini Mija儿童高定礼服等众多时装品牌将轮番上演各具特色的秀场之旅;法国设计师Celine.b(席琳•博尔顿)和国内设计师张秋儿将携手献上中西合璧的定制品牌联合秀;来自鲁迅美院、浙江科技学院服装学院、浙江纺织服装学院.德米勒等3家先锋学院的师生将共同进行原创发布;连续7年走进宁波的10位来自时尚同盟的新锐设计师们,他们将分成5组进行发布,分别展示男装、女装和童装设计作品。这一场场时尚前瞻的视觉盛宴,将用最绚丽的感官体验透过秀场窥探市场趋势。

    五大论坛,思辨行业新动向

    本届展会继续紧扣行业发展热点,携手商业渠道领袖及行业专家学者围绕热点话题举办5场论坛。第三届中国男装高峰论坛将结合宁波服装产业特色和优势,探讨男装产业发展趋势,如何以文化和创新为载体,以现代科技为手段,走出服装产业转型突破之路。第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会,则围绕“中国制造2025”,展开如何提升智能制造水平,加快转型升级的主题交流。2017中国服装采购商大会暨对接会,最大限度汇聚服装采购资源,打造宁波服装采购中心集聚渠道资源。2017中国“服装+互联网”论坛暨对接会,旨在强化对服装企业“互联网+”的引领和支撑,为服装企业提供互联网采购、互联网服务和互联网市场渠道三方面的支撑和引领。此外,首次举办的全产业链对接发布活动,将针对企业需求多样性,整合展会的各类资源,开展各类产业链对接服务活动,促进产业新技术、新业态、新模式的发展,如邀请创业磨坊(STARTUP GRIND)和创业周末(STARTUP WEEKEND FASHION),作为全球性的创业社区组织和全球企业家组织,在服装节期间举行“时尚与科技”创业周末活动;组织举办多场次、针对性的设计师与服装企业对接会;首次举办纺织服装新品发布会,强生凯瑞、卡维科技、爱邦智能服装、杰克股份等将参与新品发布。

     

    作者: 唐炜    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 203 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    气流纺涤棉纱OET50
    加湿器哪个牌子好?
    医院床单被套专用清
      最新商机
    友情链接 | 联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 意见建议 | 推荐媒体